帐 号
密 码
查询帮助

  中国进口商名录数据库是国家公共商务信息服务《世界买家网》的基础数据库之一,收录了有实际进口行为的中国进口企业信息,内容包括企业名称、地址、邮政编码、成立时间、联系电话、传真、电子邮件、网址、负责人、进口国家/地区、进口商品等信息。用户可按照进口商品名称、海关HS编码、进口企业名称、所在省份、进口国家/地区等检索方式进行查询。

  本数据库政府资助,查询快捷,使用方便,欢迎广大用户免费使用查询。

  本资料在提供时力求准确,资料使用者应自行决定是否采用并承担风险。

  服务热线:010-5377 1487(客服)


位置:首页 > 中国进口商查询 >

16个重大技术装备关键领域将享受进口税收优惠

  新华网北京2007年2月8日电(记者 韩洁)记者8日从国家税务总局了解到,根据财政部、国家发展改革委、海关总署和国家税务总局联合通知,我国将对重大技术装备关键领域实行进口税收优惠政策。

  四部委明确,所谓“重大技术装备关键领域”主要指由国务院确定的对促进国民经济可持续发展有显著效果,对结构调整、产业升级、企业创新有积极带动作用的16个领域。

  在这些领域内,我国将对国内企业为开发、制造这些装备而进口的部分关键零部件和国内不能生产的原材料所缴纳的进口关税和进口环节增值税实行先征后退。所退税款一般作为国家投资处理,转作国家资本金,主要用于企业新产品的研制生产以及自主创新能力建设。

  据悉,这16个重大技术装备关键领域包括:
一、大型清洁高效发电装备:百万千瓦核电机组、超超临界火电机组、燃气-蒸汽联合循环机组、整体煤气化燃气-蒸汽联合循环机组、大型循环流化床锅炉、大型水电机组及抽水蓄能水电站机组、大型空冷电站机组及大功率风力发电机等新能源装备。
二、特高压输变电设备:1000千伏特高压交流和±800千伏直流输变电成套设备,500千伏交直流和750千伏交流输变电关键设备。
三、大型石化设备:百万吨级大型成套设备和对二甲苯(Px)、对苯二甲酸(PTA)、聚脂成套设备。 四、大型煤化工成套设备。
五、大型薄板冷热连轧成套设备及涂镀层加工成套设备。
六、大型煤炭井下综合采掘、提升和洗选设备以及大型露天矿设备。
七、大型船舶、海洋工程设备:大型海洋石油工程装备、30万吨矿石和原油运输船、海上浮动生产储油轮(FPSO)、10000箱以上集装箱船、LNG运输船等大型高技术、高附加值船舶及大功率柴油机等配套设备。
八、轨道交通设备:200公里以上高速列车、新型地铁车辆。
九、大型环保及资源综合利用设备:大气治理设备、城市及工业污水处理设备、固体废弃物处理设备等大型环保设备以及海水淡化、报废汽车处理等资源综合利用设备。
十、大型施工机械:大断面岩石掘进机等。
十一、重大工程自动化控制系统和关键精密测试仪器。
十二、大型、精密、高速数控设备和数控系统及功能部件。
十三、新型纺织机械:日产200吨以上涤纶短纤维成套设备、高速粘胶长丝连续纺丝机、高效现代化成套棉纺设备、机电一体化剑杆织机和喷气织机等。
十四、新型、大马力农业装备:大马力拖拉机、半喂入水稻联合收割机、玉米(1713,4,0.23%)联合收割机、采棉机等。
十五、集成电路关键设备、新型平板显示器件生产设备、电子元器件生产设备、无铅工艺的整机联装设备、数字化医疗影像设备、生物工程和医疗生产专用设备。
十六、民用飞机及发动机、机载设备。




中华人民共和国商务部

版权所有:中华人民共和国商务部
承办单位:中国国际电子商务中心
地  址:北京市朝阳区建华南路11号
电  话:010-5377 1487

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100022
电子信箱:win@ec.com.cn