位置:首页 > 网站公告 >
广交会自第104届起分三期举行
发布时间:2008-4-28

4月26日,广交会召开新闻发布会,宣布自第104届起,中国进出口商品交易会(广交会)的展期将由一届分两期调整为一届分三期举行,广交会三期都将在琶洲展馆举办,原来的流花路展馆不再使用。
 
  第104届广交会举办时间为2008年10月15日至11月6日。第一期时间为10月15日-19日,展出家用电器,电子消费品,电子电气产品,计算机及通讯产品,大型机械及设备,小型机械,五金,工具,自行车,摩托车,汽车配件,建筑及装饰材料,卫浴设施,照明产品,化工产品,车辆(室外),工程机械(室外),进口展区等展区。 10月20日—23日为换展期。

  第二期时间为10月的24日-28日,展出餐厨用具,日用陶瓷,工艺陶瓷,家居装饰品,玻璃工艺品,节日用品,玩具,礼品及赠品,钟表眼镜,家居用品,个人护理用具,浴室用品,编织及藤铁工艺品,家具,园林产品,铁石制品(室外)等展区。 10月29—11月1日为换展期。

  第三期时间为11月的2日-6日,展出男女装,内衣,运动服及休闲服,童装,服装饰物与配件,裘革皮羽绒及制品,纺织原料面料,鞋,箱包,地毯及挂毯,家用纺织品,办公文具,土特产品,食品,医药及保健品,医疗器械、耗材、敷料,体育及旅游休闲用品等展区。

  第104届广交会,每期展览时间由6天缩短为5天,撤换展时间为4天。原来第一期展出的纺织服装、医药保健类商品和第二期展出的箱包、办公文具、体育及旅游休闲用品、食品、土特产品展区将安排在第三期展出,展区从原来的34个优化重组为50个。

  据介绍,为了科学合理地制定广交会分三期的改革方案,有关方面进行了历时一年多的调查研究,通过问卷调查、召开座谈会、现场访问等多种方式广泛征求了各界意见,特别是广大参展商和海外采购商的意见。拆分三期的改革方案,既可继续保持广交会的综合性特色和优势,又符合国际展览业的发展趋势,提升了广交会的专业化水平。展会规模的适度扩大,可使更多的企业获得参展机会,缓解现有规模不能满足中外企业参展需求的矛盾,也有利于广交会进一步提高服务水平。有关方面将积极开展对外宣传,使境内外采购商、参展商及时了解广交会的新改革。琶洲展馆的配套工程将在今年下半年竣工,第104届广交会开幕前,琶洲展馆A、B、C区将全部投入使用。 (文章来源:商务部新闻办公室)
 

 


中华人民共和国商务部

版权所有:中华人民共和国商务部
承办单位:中国国际电子商务中心
地  址:北京市朝阳区建华南路11号
电  话:010-5377 1487

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100022
电子信箱:win@ec.com.cn