位置:首页 > 网站公告 >
“重要产品追溯体系”标识征求意见
发布时间:2015-5-18

为促进放心消费,提升食品药品安全水平,根据国务院统一部署,商务部牵头利用物联网建设重要产品追溯体系,形成“来源可查、去向可追、责任可究”的信息链条。2010年以来,商务部会同财政部已在全国58个城市开展肉类蔬菜流通追溯体系试点,18个省开展中药材流通追溯体系试点,4省8家酒企开展酒类流通追溯体系建设试点。下一步,将会同有关部门继续扩大追溯体系覆盖品种、范围,延伸追溯链条,实现重要产品从原料、生产加工、流通到消费的全程可追溯。

  为提升重要产品追溯体系的形象辨识度和公众认知度,方便广大消费者了解、接受追溯体系,主动选购可追溯产品,我们拟推行统一标识,用于相关工作宣传,标识可追溯产品和企业。前期,我们委托第三方专业机构,设计制作了3个标识备选方案(设计效果及创意说明见附件)。现就上述方案正式向公众征求意见,请根据个人对重要产品追溯体系的理解和认知,选择1个最能代表追溯本义,便于辨识、记忆和推广的方案。我们也欢迎公众提交个人优秀设计成果或修改建议。

  投票时间:2015年5月8日-5月25日

  投票地址:http://traceability.mofcom.gov.cn/toupiao.html

  联系电话:010-51662601-538

  投票结果将作为我们最终方案选择的重要参考,感谢您的参与和支持!
 

 


中华人民共和国商务部

版权所有:中华人民共和国商务部
承办单位:中国国际电子商务中心
地  址:北京市朝阳区建华南路11号
电  话:010-5377 1487

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100022
电子信箱:win@ec.com.cn